Am vergangenen Mittwoch besuchte das DFB-Mobil des Badischen Fussballverbandes die Bambini-Gruppe der SG Brehmbachtal in der Brehmbachtalhalle in Königheim.
Die beiden lizenzierten Trainer des bfv Benjamin Michel und Fabian Plavsic führten eine 60minütige Trainingsstunde mit den Einheimischen Bambinis aus Gissigheim und Königheim durch. Spaß, Bewegung, viele kleine Spiele und natürlich „Fußball spielen“ standen im Vordergrund.
Während Herr Plavsic die Stunde leitete, stand Herr Michel den interessierten Betreuern und Trainern der SG Brehmbachtal und den Gästen aus Impfingen mit Hinweisen zur Trainingseinheit, zur Gestaltung eines Bambinitrainings und vielen weiteren Punkten im Bereich Kindertraining, Rede und Antwort.
Am Ende der Übungsstunde bekam jedes Kind zum Dank ein Poster der deutschen Nationalmannschaft und einen Aufkleber des DFB-Abzeichens geschenkt.

In der darauf anschließenden Theorieeinheit tauschten sich die Trainer im Königheimer Sportheim über die zuvor gesehene Praxiseinheit und über aktuelle Themen im Bereich Jugendtraining aller Altersklassen aus. Zudem gab es seitens der Trainer des bfv weitere Informationen über die zahlreichen Qualifizierungsmöglichkeiten für interessierte Trainer bzw. Trainerinnen.
Abschließend überreichte Herr Plavsic dem Gastverein eine Urkunde, DFB-Bambinileibchen und zahlreiches Informationsmaterial über Kinder- und Jugendfussball. Ebenso bedankte sich Katrin Müller im Namen der SG Brehmbachtal für den kurzweiligen und informationsreichen Besuch und überreichten beiden Trainern je ein Weinpräsent.

DFB-Mobil zu Besuch in Königheim