Der SV Königheim möchte allen SVK-Mitgliedern die Chance geben den FIFA WM-Pokal zu sehen. Ein Einlass in das Innere der FIFA-WM-Pokal-Trucks ist ausschließlich mit einem gültigen Armbändchen möglich! Deswegen können sich alle SVK-Mitglieder, die Interesse haben Ihr Bändchen am Freitag, 22. Mai von 20 - 21 Uhr im Sportheim kostenlos abholen.

Zeitgleich findet an diesem Abend auch der Verkauf der begehrten Bändchen an alle weiteren Interessierten statt,

die sich ein persönliches Bild mit dem Fifa WM-Pokal sichern möchten. Verkauft werden die Bändchen für 3 Euro das Stück. Das eingenommene Geld geht unter anderem an das Hilfsprojekt. „Food-Drinks-Fun to Togo“. Zusätzlich sollen aus den Erlösen die  Bustransfer-Kosten der „Schule im Taubertal“ für Geistigbehinderte gedeckt und für die Jugendarbeit des SVK verwendet werden.

Wegen der strengen FIFA-Richtlinien rund um den Fifa WM-Pokal dürfen sich pro Station nur 2014 Personen mit dem Pokal fotografieren lassen. Die Tickets sind also begrenzt und auch nummeriert. Die verschiedenen Nummern-Bändchen berechtigen zu unterschiedlichen Zeitblöcken den Zutritt zum WM-Truck. So soll ein reibungsloser Ablauf gewährleistet und die Wartezeiten verkürzt werden.

Am 18. Juni 2015 ist es soweit, dann kommt die "2014 FIFA World Cup Winner's Trophy" auf ihrer Ehrenrunde nach Königheim. Dann wird in zwei großen DFB-Trucks der Pokal, zwischen 13 und 21 Uhr präsentiert.

Zudem werden die jeweils 2014 glücklichen Besucher das WM-Endspiel gegen Argentinien noch einmal hautnah erleben. Wenn Mario Götze den Ball ins argentinische Netz schießt, wird es emotional. Ein unvergesslicher Gänsehaut-Moment. Im Gepäck der Ehrenrunde befinden sich auch andere interessante Erinnerungen an die WM in Brasilien. Und weil auch jeder Weltmeister einmal klein angefangen hat, widmet sich das Programm selbstverständlich auch dem Amateurfußball – dem Ursprung der amtierenden Weltmeister. Frei nach dem Motto: "Unsere Amateure. Echte Weltmeister."

Auf der Fläche von 500 Quadratmetern wird einiges geboten. Schließlich sollen die maximal 2014 Besucher das große Erlebnis genießen. Sie können beispielsweise ein Gruppenfoto mit dem erfolgreichen deutschen WM-Kader machen, sich - wie im Film Die Mannschaft - wie Thomas Müller im Dirndl knipsen lassen oder auf mehreren Bildschirmen die Höhepunkte aus dem Film und von der WM ansehen. Hinter den Trucks - und kurz nach dem hoffentlich unvergesslichen Erlebnis mit der begehrtesten Trophäe der Welt - ist noch nicht sofort Schluss: Wer seine Eindrücke in Worte fassen und loswerden möchte, kann dies vor der Kamera in der "O-Tonne" sehr gerne machen. Eine Abkühlung bietet "Mertes Eistonne", Erholung gibt's auf den vier großen, goldenen Sitz-Sternen, die für die vier Weltmeistertitel der Nationalmannschaft stehen. Zudem sind auf mehreren Schautafeln und Flip-Charts die Spieler der vier erfolgreichen deutschen WM-Kader dargestellt und es wird gezeigt, in welchen Amateurvereinen sie das erste Mal gegen den Ball getreten haben. Als weitere Attraktion wird der Doppeldeckerbus des Fanclub Nationalmannschaft vor Ort am Sportplatz in Königheim zur Besichtigung bereit stehen.

Zusätzlich wird noch ein Freistoß-Wettbewerb vom Verein veranstaltet und für das leibliche Wohl wird ebenfalls bestens gesorgt sein. Der DFB verspricht, dass dieser Tag für alle Besucher zu einem unvergesslichen Moment werden wird und freut sich zusammen mit dem SV Königheim auf diesen Tag im Brehmbachtal.