Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung findet am Sonntag, 28. Juni 2020 um 18:30 Uhr im Sportheim - Bahnhofstraße 12 a – Königheim statt.

Alle Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen.

Tagesordnung:

1. Eröffnung und Begrüßung durch die Vorstandschaft
2. Totengedenken
3. Verleihung der Sportabzeichen
4. Berichte:
    - Vorstand Sport
    - Vorstand Veranstaltungen
    - Vorstand Sportheim / Bau
    - Vorstand Finanzen
    - Abteilungsleiter Turnen
    - Abteilungsleiter Fußball
    - Abteilungsleiter Aikido/Taekwondo - Jugendleiter
    - Kassenprüfer
5. Aussprache zu den Berichten
7. Abstimmung zur Satzungsänderung
8. Ehrungen für 25- und 50-jährige Mitgliedschaften
9. Wünsche - Anträge - Verschiedenes
10. Schlusswort durch die Vorstandschaft

Wünsche und Anträge müssen 10 Tage vor der Versammlung schriftlich bei einem der Vorstände Michael Berthold, Thomas Berthold, Anton Haag oder Bernhard Uihlein vorliegen.

Wie viele Feste und Feierlichkeiten in der Region fällt auch das 25. Königheimer Weinblütenfest in diesem Jahr der Coronavirus-Pandemie zum Opfer.
Die Bundesregierung und die Ministerpräsidenten hatten sich in der letzten Woche darauf verständigt, Großveranstaltungen bis Ende August zu untersagen. Eine entsprechende Verordnung des Landes steht zwar noch aus, aber die Gemeindeverwaltung und die veranstaltenden Königheimer Vereine haben sich nun darauf verständigt, die weiteren Planungen für das Weinblütenfest einzustellen.
Das Weinblütenfest, das in diesem Jahr vom 26. - 28. Juni stattfinden sollte, erfreut sich seit Jahren weit über die Region hinaus größter Beliebtheit. Durch seinen besonderen Charme in heimeligen Gassen und auf geschmückten Plätzen entlang des Brehmbachs, zieht es in jedem Jahr zahlreiche Besucher nach Königheim, auch wegen seiner zahlreichen Brücken über den Brehmbach "Klein-Venedig" genannt.
Die Absage des Festes ist besonders für die örtlichen Weingüter und Weinvermarkter, aber auch für die veranstaltenden Vereine sehr schmerzhaft und einschneidend, da die Einnahmen aus dem Weinblütenfest eine wichtige und notwendige Unterstützung zur Finanzierung der Vereins- und Jugendarbeit darstellt.
Aufgrund der aktuellen Situation wäre wohl ein unbeschwertes Feiern für die Festbesucher und auch für die Veranstalter in diesem Jahr ohnehin nicht möglich gewesen, weshalb nun alle Beteiligten zuversichtlich in das nächste Jahr schauen und auf ein ungetrübtes und stimmungsvolles Sommerevent 2021 hoffen!

Liebe Sportlerinnen und Sportler, wir folgen der Empfehlung von unserem Dachverband dem Badischen Sportbund und stellen den Sportbetrieb bis auf weiteres ein. Damit finden ab sofort keine Trainings- und Übungsstunden der Abteilungen Fußball, Turnen und Aikido im Erwachsenen- und Jugendbereich statt.

Wir bitten um Euer Verständnis für diese Maßnahme und informnieren dann selbstverständlich wieder darüber, sobald diese Vorsichtsmaßnahme aufgehoben wird. Wir wollen auf diese Weise unsere Sportler/innen und die Bevölkerung schützen und unseren Beitrag zur Verlangsamung der Ausbreitung des Corona-Virus entsprechend beitragen.

In diesem Sinne bleibt alle gesund.

gez. SVK-Vorstandschaft

Liebe SVK-Mitglieder, aufgrund der aktuellen Situation hat die Vorstandschaft des SV 1946 Königheim e.V. und der dazugehörigen Förderverein entschieden, die am 29. März 2020 im Sportheim geplanten Jahreshautversammlungen abzusagen und auf unbestimmte Zeit zu verschieben. Damit wird auch die Verleihung der Sportabzeichen leider erst einmal nicht stattfinden. Sobald sich die aktuelle Lage wieder gebessert hat, wird die SVK-Vorstandschaft und der Förderverein einen neuen Termin ansetzen und über das Amtsblatt bekannt geben. Diese Vorsichtsmaßnahme dient dazu die Ausbreitung des Virus Corona SARS-CoV-2 (Coronavirus) zu verlangsamen und einzudämmen.

Wir bitten um allgemeines Verständnis für diese Maßnahme.

gez. SVK-Vorstandschaft

Wegen den anhaltenden Auswirkungen des Corona-Virus muss der für den 22.03.2020 geplante Bergsteigervortrag von Dr. Peter Flux im Sportheim des SV Königheim leider abgesagt werden.

Ein Ersatztermin wird für den Oktober oder November 2020 gesucht und im Juni diesen Jahres wieder entsprechend bekannt gegeben.

Das Geld wird natürlich an den angegebenen Vorverkaufsstellen gegen Vorlage der Eintrittskarte wieder zurückerstattet.

Der SV 1946 Königheim e.V. und Dr. Peter Flux bitten um Ihr Verständnis.

Für alle Fans des herzhaft, deftigen Essens bietet der SV am Freitag den 24. November 2017 ab 19:00 Uhr wieder einen Schlachtplattenabend an. Hierbei befindet sich dann Schweinebauch, Zunge, Blutwürstchen, Leberwürstchen, Kraut und Brot auf dem Teller (9,90€). Wem dies alles etwas zuviel ist kann auch einen Seniorenteller erhalten.

Anmeldungen bitte bis 17.11 auf der Liste im Sportheim oder unter 0171/7521732