2019 PeterFluxDer SV Königheim präsentiert am Sonntag, den 22.03.2020, um 19.00 Uhr im Sportheim einen Vortrag des Tauberbischofsheimer Hobbybergsteigers Peter Flux über zwei alpine Schwergewichte: Das Weisshorn und das Matterhorn. Beide Viertausender stehen in enger Nachbarschaft oberhalb von Zermatt, gerade einmal 15 km voneinander entfernt. Doch sie sind grundverschieden - das mächtige, bis weit ins Rhonetal leuchtende Weisshorn, das vor allem ein Ziel für konditionsstarke Alpinisten ist und an dem es eher beschaulich zugeht, und das divenhafte Matterhorn, das den Inbegriff eines schönen Berges darstellt und um das sich der Tourismusrummel in Zermatt dreht.

Der Referent charakterisiert in seinem Bildvortrag zunächst das 4505 m hohe Weisshorn, stellt dessen Geologie, Ersteigungsgeschichte und Interessantes rund um die „leuchtende Pyramide“ vor. Obwohl höher als das Matterhorn, steht das Weisshorn für Touristen in dessen Schatten, für Alpinisten ist es aber eine größere Herausforderung. Sehr lang und anspruchsvoll ist der Weg zum Gipfel, der nur bei guten Verhältnissen erreicht werden kann. Bei der Besteigung des Bishorns kommt man ganz nah ran an diese eindrucksvolle Berggestalt.

Der überwiegende Teil der Präsentation ist dem 4478 m hohen Matterhorn gewidmet, diesem formschönen und weltbekannten Berg. Die meistfotografierte Touristenattraktion der Schweiz findet sich auch in Kunst, Kitsch, Klatsch und Kommerz in zahlreichen Formen wieder. Auch Wanderer können dem „Hörnli“, wie es liebevoll genannt wird, ganz nahe kommen: Bei einer Wanderung zur 3260 m hohen Hörnlihütte. Ein überwältigendes Panorama auf viele bekannte Viertausender, der Hörnligrat zum Anfassen nah und ein leckeres Schweizer Rösti auf der sonnigen Terrasse, was kann es Schöneres geben?

Peter Flux nimmt seine Zuschauer mit auf die Gipfeltourenund beleuchtet auch deren Gefahren - vor allem für weniger versierte und unerfahrene Gipfelaspiranten. Zahlreiche Anekdoten, Kuriositäten und Rekorde runden den kurzweiligen Vortrag ab.

Der Erlös der Veranstaltung ist für die Jugendarbeit des SV Königheim; der Eintritt kostet an der Abendkasse 6.- €, im Vorverkauf 5.-€ (Bäckerei Achstetter, Königheim, Praxis Dr. Flux, Tauberbischofsheim). Für das leibliche Wohl ist auch während der Pause gesorgt.

Für alle Fans des herzhaft, deftigen Essens bietet der SV am Freitag den 24. November 2017 ab 19:00 Uhr wieder einen Schlachtplattenabend an. Hierbei befindet sich dann Schweinebauch, Zunge, Blutwürstchen, Leberwürstchen, Kraut und Brot auf dem Teller (9,90€). Wem dies alles etwas zuviel ist kann auch einen Seniorenteller erhalten.

Anmeldungen bitte bis 17.11 auf der Liste im Sportheim oder unter 0171/7521732

Am Freitag, 31 März 2017, bietet die Sportheim-Küche erstmalig einen zünftigen Schlachtplatten-Abend.

Angeboten wird eine Schlachtplatte (Schweinebauch, Zunge, Blutwurst, Leberwurst, Kraut, Brot) für 9,90€, sowie ein Wurstteller (Knäudele Blut-, Leber-, Bratwurst, Kraut, Brot) für 6,90€.

Zur besseren Planung wird um Vorbestellung gebeten. Eine Liste hierfür hängt ab sofort im Sportheim aus.

Am Freitag 17. März 2017 findet wieder ein Pizza-Abend
im Sportheim statt.
Pizza-Chef Christian und sein Team werden wieder leckere Köstlichkeiten
aus dem Pizzaofen zaubern. Sicherlich werden sie auch diesmal wieder
für jeden Geschmack etwas dabei haben!
Beginn ist ab 18:30 Uhr

Pizzaabend im Sportheim

Die Blues Brothers Fete mit Musik aus den 70er und 80er Jahren nimmt Euch mit in die Zeit von wallenden Hippie Gewändern, neonfarbigen Aerobic Outfits, und Vokuhila Frisuren.

Los geht es am Samstag den 18. Februar 2017 ab 20 Uhr im Sportheim. Der Eintritt ist frei.
Natürlich ist auch jeder ohne Verkleidung herzlich eingeladen!
Der SVK freut sich schon jetzt auf Euer kommen!

Alle Jahre wieder ...
auch dieses Jahr hat das SVK-Sportheim am Freitag, 23.12.2015 ab 19 Uhr geöffnet. Die Küche ist ebenfalls geöffnet und bietet wie freitags gewohnt Essen an.

Zusätzlich ist das Sportheim ebenfalls am 30.12.2016 und am 06.01.2016 geöffnet.

Das Theken- und Küchenteam des SVK wünscht auf diesem Weg ein schönes Fest und einen guten Rutsch
ins neue Jahr.