Fußball - Archiv

2017 KLEEBlattGold querFWD Einsatz LogoDas DFB-Mobil war hier!

DFB Kurs: BasiswissenDer Badische Fußballverband veranstaltetet durch den Fußballkreis TBB zwischen dem 02.10.2018 bis zum 13.10.2018 wieder einen dezentralen Basiswissen-Kurs beim SV Königheim nach den neuen Vorgaben der DFB-Ausbildungsordnung.
Die Basis-Lehrgänge sind nach dem neuen DFB-System der erste Baustein der Trainer-Ausbildung im Breitenfußball.

Terminserie 02.-03.10.2018; 06.10.2018; 09.-10.10.2018; 13.10.2018

Anmeldung bis 18.09.2018 HIER

Voraussetzungen • Vollendung des 15. Lebensjahres • Mitglied in einem Verein des bfv
• Aktive Teilnahme an den Praxiseinheiten
Inhalte • Trainingsdurchführung • Grundlagen des Fußballspiels • Trainingsvorbereitung
• Praxisdemonstrationen • Teilbereiche der Kondition • Kooperation Schule/Verein • Zeitgemäße Vereinsarbeit • Außersportliche Betreuung • Mitbestimmung von Kindern und Jugendlichen
• Gremienarbeit • DFB-Ausbildungsstruktur • Inklusion
Ziele Nicht jeder, der in die Vereinsarbeit und speziell in die Trainingsarbeit mit Kindern und Jugendlichen eingebunden ist, will oder kann später eine Trainerlizenz erwerben. Trotzdem möchte jeder Trainer ein alters- und entwicklungsgerechtes Fußballtraining durchführen, welches zusätzlich zur Vermittlung von Kenntnissen auch noch Spaß macht und bei dem der Ball im Mittelpunkt steht. Gerade dafür bietet sich als Einstieg der Besuch von Basis-Lehrgängen an.
Zielgruppe Kinder- , Junioren- und Seniorentrainer

Weitere Details zum Lehrgang, bzw die Anmeldung findet man HIER